bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Ноя 26

Обвиняемая по-прежнему не признает вины, в материалах дела есть загадочный голландец, подаривший нашпигованный наркотиками автомобиль.

Гражданка России, которую в Беларуси за ввоз крупной партии наркотиков приговорили к длительному сроку наказания, подала жалобу на приговор, также судебное решение обжаловал и ее адвокат.

В начале ноября суд Брестского района приговорил жительницу Москвы, гражданку России к 17 годам колони общего режима за ввоз в страну более 100 килограммов экстази и гашиша.

«Мы обжаловали приговор суда первой инстанции. И она (обвиняемая), и я подали жалобы», – сообщил Sputnik адвокат россиянки Александр Монич.

По его словам, рассмотрение уголовного дела в апелляционном порядке суд может начать в конце декабря 2019 — начале января 2020 года. Это дело будет рассматривать коллегия по уголовным делам Брестского областного суда.

Адвокат также сообщил, что обвиняемая, которая после оглашения приговора суда находится в СИЗО в Бресте, запросила встречу с российским консулом.

«Это ее право, по закону ей должны эту встречу предоставить», – сказал защитник.

Он также отметил, что обвиняемая по-прежнему не признает себя виновной, и в своей жалобе на приговор отстаивает эту позицию и просит ее оправдать. Адвокат отказался отвечать на вопрос о ее состоянии здоровья, пояснив, что «это ее личное дело».

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на источники, знакомые с материалами уголовного дела, как на стадии предварительного расследования, так и в суде гражданка России категорически заявляла о своей невиновности и убеждала сторону обвинения и суд, что «не подозревала, какой груз везет через границу в автомобиле». Согласно ее показаниям, автомобиль, из которого белорусские таможенники извлекли более 100 килограммов расфасованных наркотиков, ей подарил «голландский друг». В отношении этого неустановленного лица белорусские следователи поводят расследование, его дело выделено в отдельное производство.

Москвичка была задержана 2 мая 2019 года в пункте пропуска «Домачево». Она ехала из Польши на автомобиле Chrysler и выбрала красный коридор, чтобы задекларировать электросамокат и напольный кондиционер. При осмотре автомобиля белорусские таможенники и пограничники обнаружили незадекларированный товар, а потом извлекли из автомобиля более 100 килограммов наркотиков: экстази и гашиша.

Источник информации: Спутник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26.11.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарий к “Россиянка, получившая 17 лет за 100 кг наркотиков, обжаловала приговор”

  1. 1. OLEG_V :

    Странная какая-то ситуация — ну ладно 1кг (хотя и этого уже достаточно!), ну ладно — 5, но чтобы 100 кг «не заметить»?

    Или «голландский друг» лучше московских двух?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: