7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Ноя 28

По результатам проведенного эпидрасследования, с учетом результатов лабораторных исследований, установлено, что развитие пищевого отравления у учащихся в средней школе № 61 Минска связано с употреблением в пищу блюда чиккен-ролл «Маленький цезарь». Возбудитель – стафилококк.

В связи с тем, что расследование ситуации продолжается, можно только предполагать, что источником инфекции, вероятно, явился персонал пищеблока, участвовавший в приготовлении данного блюда. Эпидрасследование показало, заражение произошло в результате нарушения – нарушение внутреннего производственного контроля и требований санитарно-эпидемиологического законодательства на пищеблоке, вероятное нарушение требований к использованию средств индивидуальной защиты рук и органов дыхания персоналом пищеблока.

На сегодняшний день все дети выписаны из учреждения здравоохранения.

По результатом оценки пищеблока 20.11.2020 специалистами санитарной службы выдано требование о приостановлении (запрете) производства и (или) реализации товаров, работ, услуг.

С 23 ноября по факту устранения нарушений работа пищеблока возобновлена. Приготовление пищи осуществляется новой временной бригадой поваров.

С целью контроля выполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на пищеблоке и в столовой данного учреждения образования организовано ежедневное дежурство специалистов центра гигиены и эпидемиологии Первомайского района, а также специалистов Минского городского центра гигиены и эпидемиологии. Расследование ситуации продолжается.
В течение текущей недели санитарной службой проводились надзорные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства на пищеблоках учреждений образования Минска, в том числе с отбором проб для лабораторного исследования (пробы находятся в работе).

В ходе надзорных мероприятий в основном выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части проведения производственного контроля, санитарно-технического состояния, соблюдения дезинфекционного режима, материально-технического оснащения.

✍️По результатам данных надзорных мероприятий с учетом результатов лабораторных исследований будут приняты меры в соответствии с законодательством. Напомним, что контроль за организацией питания школьников является одним из основных направлений работы санитарной службы и надзорные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в учреждениях образования проводятся на постоянной основе.

Источник информации: Минздрав.

28.11.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

3 комментария к “Минздрав сообщил, с чем было связано массовое отравление школьников в Минске”

  1. 1. OLEG_V :

    Как я и предполагал — КШП здесь совершенно не при чем, только нервы потрепали людям!

  2. 2. Fantom :

    OLEG_V, то есть, работники пищеблока к комбинату школьного питания никакого отношения не имеют?! Вы вообще в адеквате? «Чикен-ролл» это шаурма. Очень полезная и безопасная еда для школьников?! Майонез вообще запрещен в питании детей младшего школьного возраста.

  3. 3. OLEG_V :

    Fantom, нет, не имеют. КШП готовит еду для всех школ города, а отравление произошло только в одной.

    Насчет майонеза — я лишь знаю, что это жидкость белая в баночках из-под анализов.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.