Avtonomia

Авто

Май 19

"Санта Бремор" приостановила поставки семги под брендом «Русское море». Это произошло из-за прекращения доступа к норвежскому лососю, сообщает «Коммерсантъ».

Белорусский поставщик рыбной продукции «Санта Бремор» (бренд «Русское море» и др.) приостановил поставки части ассортимента — семги и форели. Изданию подтвердили данную информацию источники в крупных торговых сетях.

По словам одного из источников, белорусская компания предупредила о приостановке поставок в связи с ограничением экспорта сырья из стран, где выращивается лосось.

«Лента» сейчас не получает товары бренда «Русское море», рассказал представитель торговой сети, однако ситуация может измениться в июне. Он сообщил, что производители продуктов из красной рыбы предупреждали о возможных трудностях с отгрузками из-за нехватки сырья.

Еще один источник связал сокращение ассортимента «Русского моря» со значительным ростом цен, что, по его словам, сделало товары невостребованными.

«Санта Бремор» входит в белорусскую группу компаний «Санта» Александра Мошенского. Ее оборот превышает $2 млрд. В России компания присутствует с 2013 года после покупки предприятия по переработке рыбы в Московской области.

19.05.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.