Dodo
Авто

Мар 25

В продолжение истории многодетной украинской семьи, которой пришлось уезжать с родины в силу известных всем обстоятельств.

Сегодня утром на почту БрестСИТИ пришла информация от Евгения Белинского, директора Брестского фонда помощи ветеранам войн. Вот что он пишет:

"Дорогие брестчане! Сообщаю, что семья из Украины (мама Кристина, бабушка и шестеро детей) со слезами на глазах убыли из Бреста. Со слезами, потому как увидели и прочувствовали, насколько глубоко брестчане воспринимают их трагедию.

В ночь приезда группа встречающих (Пухальский Сергей – БГО ОО Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане, Смаль Павел – ОО «Живи малыш» и я) видели напряжённо-взволнованные лица мамы и бабушки, испуганных детей, прижимающихся к взрослым. Напряжение несколько спало после расселения в просторных комнатах Брестского областного института развития образования (ректор - Мощук Анатолий) и позднего ужина от кафе «Е-моё».

Улыбки появились уже утром, после встречи с Александром Рогачуком и Кузьмицким Николаем (Брестская ОО Белорусского Общества Красного Креста). Тогда, в ходе встречи с мэром города, беженцы получили подтверждение, что их передвижение и дальнейшую судьбу никто не ограничивает, и они могут как остаться в Беларуси, так и продолжить перемещение к заранее намеченному пункту в Российской Федерации.

После непродолжительного отдыха, Кристина и старшая дочь Анастасия вместе с нами проехали на Брестский железнодорожный вокзал, где Демидюк Андрей (дежурный помощник начальника вокзала) подробно проинформировал о приемлемом для граждан Украины маршруте следования в РФ, помог, насколько это возможно, купить билеты поближе друг к другу, а позже участвовал при посадке многодетной семьи в вагон поезда.

А слёзы появились после того, как настоятель войскового храма Брестской пограничной группы отец Евгений, перед убытием беженцев на железнодорожный вокзал, прочёл молитву «Отче наш», дал напутствие и благословил каждого члена большой семьи.

Прощаясь, многодетная мать Кристина попросила выразить огромную благодарность БРЕСТЧАНАМ, оказавшим её семье помощь в труднейшей жизненной ситуации.

От себя лично хочу сказать СПАСИБО всем неравнодушным чужой беде людям, перечисленным ранее. СПАСИБО многим десяткам людей, которые приносили и до сих пор приносят в помещение Брестской городской организации ОО «Белорусский союза ветеранов войны в Афганистане» пр-т Машерова д.90, всё необходимое для детей и взрослых, вынужденных переселенцев".

Читайте также:

Как многодетная украинская семья добиралась через Польшу в Брест. Стали известны подробности

25.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.