Авто

Ноя 29

Из-за сложных погодных условий белорусские синоптики объявили в стране на среду оранжевый уровень опасности.

В среду утром и днем на большей части территории Беларуси ожидаются сильный снег, мокрый снег, метель и сильный ветер, сообщили в Белгидромете.

По прогнозам синоптиков, сегодня будет облачно, утром и днем на большей части территории страны пройдут сильный снег и мокрый снег, ожидается метель. В утренние и дневные часы местами по востоку будет налипать мокрый снег и ожидается слабый гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица.

Ветер переменных направлений 5-10 м/с с порывами до 14 м/с, днем во многих районах порывы будут достигать 15-20 м/с. Дневная температура воздуха составит -2…-7°С, по востоку она будет колебаться от -1 до +2°С.

Из-за сложных погодных условий синоптики объявили оранжевый уровень опасности. В МЧС в свою очередь предупреждают, что среди факторов опасности такой непогоды - повреждение и обрыв линий связи и электропередач, снижение видимости, затруднение движения транспорта, а также увеличение вероятности возникновения дорожно- транспортных происшествий. Сильный ветер также может привести к падению деревьев, обрушению слабо укрепленных конструкций, кровель зданий и сооружений.

Прогноз погоды по регионам

В Минске сегодня будет преобладать облачная погода, пройдет сильный снег (вероятность осадков более 90%) и ожидается слабая метель. Столбик термометра опустится в белорусской столице до отметки -4...-6°C. Ветер переменный 5-10 м/с с порывами до 14 м/с.

В Бресте и Гродно - в основном облачно и возможен небольшой снег. Температура воздуха в областных центрах в среду может колебаться от -2 до -4°C. Ветер северо-западный 5-10 м/с, в Бресте с порывами до 14 м/с.

В Гомеле и Могилеве температура воздуха составит -1...+1°C. В областных центрах в среду будет облачно. В Гомеле временами осадки, в основном в виде мокрого снега, также возможен дождь, помимо этого, ожидается слабая метель и гололед. Могилев накроет сильный снег, мокрый снег и слабая метель. Ветер переменный и северо-восточный 5-10 м/с с порывами до 14 м/с.

В Витебске ожидаются схожие погодные условия: облачно, сильный снег, мокрый снег, слабая метель, -1...-3°C, ветер переменных направлений 5-10 м/с с порывами до 14 м/с.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Прогноз погоды в Бресте

Читайте также:

Брест сражается со снегопадом: Задействовано 300 работников, жителей просят подключаться

29.11.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика