Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июл 13

Органами прокуратуры Брестской области в ходе проверки установлен ряд недостатков, устранение которых будет способствовать преодолению непроизводительного выбытия скота и повышению сохранности имущества.

Выявлено, что не все руководители сельскохозяйственных организаций обеспечили должный уровень производственно-технологической дисциплины (Кобринский, Березовский, Ляховичский районы).

Наряду с тем, что основная причина падежа скота – невыполнение правил его содержания, вскрыты случаи безответственного отношения работников к лечебным и профилактическим мероприятиям. Этому способствовала неукомплектованность специалистами ветеринарной и зоотехнической служб.

В некоторых хозяйствах для создания видимости благополучной ситуации по сохранности поголовья скота искажали сведения о количестве павших животных (Барановичский, Березовский, Ганцевичский, Лунинецкий, Ляховичский, Столинский районы).

За истекший период 2021 года в связи с выявленными фактами сокрытия падежа скота, в том числе под видом реализации работникам организаций и населению, органы прокуратуры возбудили 12 уголовных дел.

В Барановичском и Ивацевичском районах длительное время ветеринарные службы не принимали адекватных мер по предупреждению и пресечению нарушений ветеринарно-санитарного законодательства.

Допущены факты грубого нарушения трудовой дисциплины работниками животноводческой отрасли, а также несчастные случаи на производстве в Малоритском и Дрогичинском районах.

С целью устранения выявленных недостатков в сфере животноводства прокурор Брестской области внес председателю областного исполнительного комитета представление. В акте надзора потребовано наладить должный контроль за содержанием животных, повысить уровень ответственности работников и должностных лиц сельхозорганизаций, принять ряд иных организационно-практических мер.

Всего в текущем году прокуроры Брестчины вынесли более 80 актов реагирования на нарушения, связанные с непроизводительным выбытием скота. По результатам их рассмотрения к различным видам ответственности привлечено около 500 человек.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

Читайте также:

Барановичи. В одном из хозяйств района мертвых животных выдавали за проданных

13.07.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.