7карат
Atlant Авто

Окт 30

Тунеядцы в БеларусиВ Брестской области более 30 тыс. человек официально не работают, хотя имеют образование и квалификацию. По мнению председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Михаила Аксеневича, с такими «тунеядцами» можно бороться только экономическими методами.

«Я считаю, что только экономическими рычагами реально можно сдвинуть проблему с мертвой точки. Наказание никогда не дает желаемого результата. И налог о тунеядстве вряд ли испугает тех, на кого он рассчитан. Придумают, как выкрутиться. Найдут возможность, чтобы числиться где-то, якобы они заняты. Лишь бы не платить налог», — предположил председатель комитета.

По словам чиновника, это касается трудоспособных граждан, которые имеют образование, квалификацию, но официально нигде не работают.

«Следовательно, ни они, ни их наниматель не платят ни подоходных налогов, ни страховых взносов в Фонд социальной защиты, — говорит чиновник. — Человек нигде не работает длительное время, на хорошей машине катается, за границу ездит, имеет добротный дом, а некоторые еще и несколько квартир в придачу. За какие средства? На мой взгляд, в таких ситуациях должна работать налоговая инспекция, как это делается в Европе».

Раскритиковал чиновник и граждан, занятых домашним хозяйство и фермерством, приводя в пример известную далеко деревню Ольшаны. Ее жители занимаются выращиванием и реализацией огурцов почти в промышленных масштабах.

«Я понимаю, что это очень тяжелый труд, не позавидуешь: начиная с зимы эти теплицы топят, целые ночи не спят. Но, тем не менее, они работают на себя и ни копейки не вносят в казну государства. А школу дай, садик дай, дороги дай, все построй. Понятно, что там много деток рождается. Но все равно, люди должны каким-то образом участвовать в софинансировании социальных благ, которые для них создаются», — цитирует чиновника БЕЛТА.

Подписан декрет о «тунеядцах»: полгода не работаешь — плати 20 базовых | Брест. Фотоблог

30.10.2014.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:


Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

12 комментариев к “«Тунеядцев» в Брестской области насчитали более 30 тысяч”

  1. 1. Санёк :

    Я бы с удовольствием пошел на нормальную официальную работу, НО из-за 3-й группы (рабочей) инвалидности, меня никуда не принимают (разве что дворником). Руки, ноги на месте, а вот правым глазом не вижу, из-за чего не могу пройти медкомиссию... :(

    Так вот и приходится «шабашить» на стройках в РФ...

  2. 2. Слоник :

    Сам то Михаил Аксеневич, со всех доходов налоги платит? Невольно вспонинаю Российскую юмористическую телепередачу, — ту в которой чиновники о народе думают все время :-D :-D

  3. 3. admin :

    Санёк, Слоник, думаю, что добрая половина вышеперечисленных «тунеядцев» постоянно ездит на заработки в Россию или Польшу.

  4. 4. Слоник :

    admin,Не могу не согласиться. У всех разное понятие значения «тунеядство» — у нас, как у простого люда это — лежу на диване жду сам чего не знаю, у чиновников — хотите жить и не работать на государство — фиг вам как говориться ! Почему человек который может зарабатывать и зарабатывает в той же России или Польше,приравнивается к понятию"тунеядец". Денег мало в государстве — трясите из чиновников, я думаю много чего вытрясти можно. Хотите ограничить отток кадров из страны — обеспечьте нормальными условиями работы и зарплатами на уровне!

    И да прибудет с вами сила :-D ))

  5. 5. уф :

    И чем его домашнее хозяйство и фермерство не угодило.Если это фермер, то он создает рабочие места и наверняка какие-то социальные выплаты делает.А те , кто занимаются домашним хозяйством процентом 90 , если не больше работают официально.

  6. 6. admin :

    При любом раскладе народ начнет искать выход из сложившейся ситуации. Не удивлюсь, если количество «нетрудоспособных» и «инвалидов» в Брестской области резко возрастет...

  7. 7. Паша :

    Пусть уроды работу дают согласно образованию, а не внукам и детям администрации.

  8. 8. Аноним :

    Паша пишет:

    Пусть уроды работу дают согласно образованию, а не внукам и детям администрации.

    *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

  9. 9. Idinahuj :

    Годсуадрство тунеядцев само пораждает.Молодежь видит,как мама и папа с утра доночи пашет за два лимона.И они ве-равно нищие.Дитё и думает себе: что ты не работаешь-у тебя ничего нет,что ты работаешь-у тебя тоже ничего нет.Так зачем работать,спрашивается?

  10. 10. Idinahuj :

    В нищите ничего нет,не растет и вырасти не может.Только перспектива хороше награды за труд заставляет человека двигать жопой.Закон природы.

  11. 11. мел :

    Пусть работай обеспечат нормальной! А то сами небось по лимонов 10 получают а людям как собакам косточку кинут за 2 лимоном и работай с утра до ночи, а потом думай как за эти гроши прожить!

  12. 12. Аноним :

    Паша, пидарасы у власти што тут сказать...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.