Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 16

В этот период времени, сотрудники ГАИ области продолжат усиленный надзор за дорожным движением вблизи нерегулируемых пешеходных переходов. Основная задача – снизить количество дорожных происшествий.

В рамках республиканской акции, ежедневно, в часы «пикового» движения пешеходов, инспекторы ГАИ будут дежурить вблизи пешеходных переходов, обеспечивая защищенность пеших участников дорожного движения. Будучи на дежурстве правоохранители, проконтролируют водителей, как те пропуском пешеходов и в случае необходимости разъяснят водителям, что при подъезде к пешеходным переходам, особенно нерегулируемым, которые являются аварийно-опасными участками дорог, следует снижать скорость транспортных средств, вплоть до полной остановки автомобилей.

Как отметил начальник УГАИ МОБ УВД Брестского облисполкома Валерий Олещеня: «С начала текущего года на дорогах Брестской области с участием пешеходов зарегистрировано 28 ДТП, в которых 9 человек погибли и 19 травмированы. По вине пешеходов произошло 13 дорожных аварий, в которых 7 человек погибли и 6 травмированы, в 6 случаях пешеходы находились в нетрезвом состоянии. Основные причины данных ДТП – нахождение на проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов, переход проезжей части в неустановленном месте и нетрезвое состояние уязвимых участников дорожного движения».

Госавтоинспекцией будут проведены широкомасштабные профилактические акции среди пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта, направленные на привитие навыков безопасного поведения на дороге и обязательному использованию световозвращающих элементов, так же инспекторы выступят в трудовых коллективах и учреждениях образования.

Справочно: В темное время суток, когда автомобили двигаются с включенным светом фар, пешеходу надо быть особенно осторожным на нерегулируемом перекрестке или пешеходном переходе, так как ослепление светом встречных автомобилей, уличным освещением, отражающимся от мокрой проезжей части, или темная одежда не позволяют вовремя увидеть человека на дороге. В темноте опасность совершения наезда увеличивается по сравнению со светлым временем суток увеличивается в 9 раз. В связи с этим, возникает необходимость сделать пешеходов как можно более заметными за счет увеличения расстояния до момента обнаружения человека на дороге. Именно средства пассивной безопасности из световозвращающих элементов (фликеров) помогают избежать ДТП.

За нарушение ПДД пешеходам грозит предупреждение либо штраф в размере от 1 до 3 базовых величин, если в момент нарушения ПДД пешеход находился в нетрезвом состоянии – штраф – от 3 до 5 базовых величин.

Впереди весенние каникулы и на дорогах, во дворах появится большое количество детей, ведь и погода за окном благоприятствует. В связи с этим водителям необходимо быть внимательными и осторожными при участии в дорожном движении, особенно вблизи нерегулируемых пешеходных переходов и во дворовых территориях. Родителям необходимо ежедневно напоминать детям правила безопасного поведения на дороге и контролировать местонахождение своих детей. Помните, что безопасность на дороге зависит от нас самих.

Источник информации: ГАиП ГАИ УВД.

16.03.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.