kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 16

Вечером 16 октября 2015г. в Бресте состоялось открытие мемориальной доски в честь хореографа, педагога, балетмейстера Вячеслава Погодина.

Мемориальная доска в честь Вячеслава Погодина в Бресте на здании хореографической школы. Фото BrestCITY.com

Мемориальная доска открыта на здании детской хореографической школы искусств, основателем которой является сам Погодин. Он вел многолетнюю плодотворную работу по эстетическому и духовному воспитанию детей и подростков.

Под его руководством школа успешно развивалась и достигла значительных успехов. Своей деятельностью Вячеслав Погодин внес большой вклад в развитие хореографии и самодеятельного танцевального искусства Бреста и области. Он является автором многочисленных постановок, которые входят в репертуар ведущих коллективов региона.

«Сегодня в репертуаре ансамбля танца „Радость“ идут его номера „Перепелочка“, „Яблочко“, другие танцы, над которыми он работал. Я думаю, они вечны. Это не произведения-однодневки, такие создаются надолго. В этом и была его ценность как хореографа-постановщика», — считает бессменный руководитель заслуженного коллектива ансамбля танца «Радость» Анатолий Воробьев.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского горисполкома Алла Старикевич отметила также педагогический талант Вячеслава Погодина. «Он вырастил много замечательных хореографов. Они работают в Бресте, Минске, Москве, других городах постсоветского пространства. Нынешние воспитанники школы достойно продолжают его дело», — подчеркнула она.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие представители облисполкома, горисполкома, творческой интеллигенции Бреста, горожане. Вячеслав Погодин родился в 1947 году. После окончания Краснодарского государственного института культуры работал в Курске. В 1982 году его пригласили в Брест руководителем ансамбля песни и танца «Брестчанка». С 1987 года совмещал работу балетмейстера народного ансамбля танца «Радость» с должностью директора хореографической школы. Умер Вячеслав Николаевич в 2010 году.

Источник информации: Алевтина Черноволова — БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16.10.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “В Бресте открыта памятная доска в честь хореографа Вячеслава Погодина”

  1. 1. admin :

    В дополнение — сюжет БУГ-ТВ и ТРК Брест с открытия памятной доски.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: