Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Ноя 12

Каждый человек является пешеходом, а значит, что эта категория самых массовых участников дорожного движения. Даже при ежедневном передвижении на личного авто, когда водитель покидает свой транспорт, он становится пешеходом.

С начала года на дорогах области с участием пешеходов зарегистрировано 120 ДТП, из которых 64 аварии произошли в темное время суток, 21 человек погиб, 101 получил травмы.

ПЕШЕХОДЫ обязаны выполнять несложные требования ПДД: двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. В местах, где отсутствуют указанные элементы дороги, пешеходы могут двигаться по краю проезжей части навстречу движению транспорта, чтобы видеть приближающийся автомобиль и своевременно уступить ему дорогу. В таких случаях пешеход должен идти как можно ближе к краю проезжей части.

Осеннее межсезонье — небезопасное время для уязвимых участников движения, особенно в сельской местности. В осенне-зимний период большинство из нас выбирает одежду темных тонов, а в такой одежде в вечернее время или ранние утренние часы человек абсолютно не заметен, в особенности это касается загородных дорог и сельской местности. Использование пешеходами световозвращающих элементов в темное время либо в условиях непогоды остается одним из действенных способов обезопасить себя на дороге.

Обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем – 300-400 метров. И у водителя есть время предотвратить наезд, т.е. снизить скорость и быть более внимательным.

Пересекать проезжую часть дороги пешеходы должны по пешеходным переходам. В случае их отсутствия на перекрестках необходимо двигаться по линии тротуаров и обочин, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен. Даже если вам загорелся «зеленый», не забудьте остановится у края проезжей части и осмотреться, для водителя вы можете быть «невидимкой».

Соблюдение ПДД, в частности использование световозвращающих элементов на дороге – это залог безопасности пешеходов!

Источник информации: ГАИ.

Читайте также:

Смертельные наезды на пешеходов в Лунинце и Барановичском районе

12.11.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.