Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 05

А еще шансонье рассказал «БВ» о новом альбоме "Прорвемся!"

Альбом «Прорвемся!» стал одинадцатым в коллекции исполнителя. Идея его создания возникла ещё пять лет назад, но по разным причинам не могла реализоваться. Хотя в течение этого времени наш известный земляк радовал своих поклонников переизданием сборников и синглами… И, конечно, своими многочисленными концертами не только в Санкт-Петербурге, где сейчас живет, но в разных городах России, Беларуси, в том числе и Бресте. Последним был концерт, который он дал во время празднования тысячелетия города.

В альбоме дюжина композиций. Их уже ротируют на радиоволнах. «В альбом вошло большинство совершенно новых, написанных относительно недавно песен, – рассказал нам Виталий. – Их никто никогда ранее не слышал, и все они держались в определённом секрете, даже от близких и друзей. Правда, есть среди них несколько песен, которые единожды исполнялись на концерте или появились в соцсетях, но не были донесены до большой аудитории».

Но не альбомом единым жив наш земляк. Отметим, что следующий год у исполнителя особый: он отметит свой 50-летний юбилей и 25-летие творческой деятельности. Важным событием в жизни Виталия Аксёнова станет и юбилейный, сольный концерт, который состоится в государственном Кремлевском Дворце в Москве 12 февраля 2021 года. В нем примут участие хор ансамбля песни и пляски Западного Военного округа и музыканты фонда Олега Лундстрема.

«И, безусловно, я рад буду видеть брестчан, – сказал Виталий в завершение нашей беседы. – Я люблю мой родной Брест. Часто вспоминаю наш красивый и прекрасный город. Когда приезжаю, всегда нахожу время пройтись по его улочкам, вдохнуть его жизнь и, конечно же, порадоваться, видя, как он преображается, и которому когда-то посветил стихи, а потом и песню. Жду вас, дорогие земляки, 12 февраля на своем юбилейном концерте!»

Справка «БВ»

Виталий Аксёнов – поэт, композитор, автор-исполнитель, лауреат Национальной премии «Шансон года в Кремле». Выступает в лучших залах России и Беларуси в сопровождении созданной в 2010 году группы «Артель». Автор более 150 песен разной тематики. Певца любят за искренность и честность. Уважают за твердость и силу воли. Его песни «Золото», «Подарки», «Ждет она меня», «Волчье солнце», «Жаворонок», «Вагончик», «Ты спроси у меня», «Облака», «Ничего, ничего» и другие снискали популярность как на постсоветском пространстве, так и в дальнем зарубежье.

Источник информации: Наталья ШЛЯЖКО, «Брестский вестник».

Читайте также:

Интервью с Виталием Аксёновым: о жизни, музыке и выступлениях в горячих точках (видео)

05.10.2020.
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.