Авто

Июн 11

Национальная сборная Беларуси по футболу провела в столице Венгрии товарищеский матч с командой Израиля и снова расстроила болельщиков.

В Будапеште завершился поединок команд Беларуси и Израиля.

Номинальные хозяева (стадион Суса Ференца стал для белорусов домашним из-за санкций УЕФА и ФИФА) потерпели разгромное поражение – 0:4.

Знакомый соперник

Отметим, что израильтяне, как и белорусы, не пробились на Евро-2024, в преддверии которого участники континентального турнира сейчас проводят товарищеские поединки.

Команда Израиля, с которой белорусы играли в одной отборочной группе ЧЕ-2024, могла выйти в финальную часть турнира через стыки Лиги наций, но уступила команде Украины – 1:2.

В группе белорусы проиграли израильтянам оба матча — со счетом 0:1 и 1:2.

Третье поражение подряд 11 июня оказалось уже не минимальным.

Ход матча

Уже в дебюте поединка (как и в игре с россиянами) белорусы пропустили. На 6-й минуте забил одноклубник Дениса Полякова и Дмитрия Антилевского из хайфского "Хапоэля" Гай Меламед.

Вскорости (снова по тому же сценарию минской встречи) счет стал 0:2. Это на 18-й минуте хавбек турецкого "Антальяспора" Рамзи Сафури (не сумевший за 30 матчей чемпионата отличиться голом) еще раз огорчил Сергея Игнатовича, занявшего место в воротах вместо Павлюченко.

Незадолго до перерыва счет стал разгромным. Таковым его после углового на 36-й минуте сделал Раз Шломо из тель-авивского "Маккаби".

На 82-й минуте счет в "минский" превратил хавбек "Ашдода" Мохаммед Канаан. Стоит отметить, что белорусы доигрывали матч вдесятером: на 65-й минуте за вторую желтую карточку был удален Захар Волков.

Печальная тенденция

Напомним, что это второй разгром за четыре дня: 7 июня белорусская команда под управлением Карлоса Алоса Феррера провела товарищеский поединок с россиянами. Матч был первым на родной земле с осени 2021 года.

Порадовать болельщиков не удалось, хозяева уступили со счетом 0:4.

Фото: АБФФ

Отметим, что после той игры главный тренер белорусской национальной сборной провел массовые перестановки в составе: из тех, кто выходил с первых минут на поле стадиона "Динамо", в Будапеште место в стартовом составе сохранили лишь четверо игроков.

Молодежь тоже не радует

Молодежная сборная Беларуси 8 июня в гостях также провела контрольную встречу, уступив сверстникам из Мальты со счетом 0:1.

Хозяева пробили два пенальти. Один, на 84-й, голкипер Артем Каратай отразил, а через две минуты – нет. Отметим, что команда под управлением Сергея Яромко с 82-й минуты играла в меньшинстве.

А 10 июня юниорская (U-19) сборная, также в гостях, сыграла вничью с молодежной (U-20) сборной Таджикистана.

Выигрывая после первого тайма со счетом 2:0, белорусы не сумели удержать преимущества, поединок в Бишкеке завершился со счетом 2:2.

Источник информации: Tochka.by

11.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика