Авто

Ноя 26

Ученые из Абердинского университета опровергли теорию о том, что человек должен пить по восемь стаканов воды ежедневно — около двух литров. По их мнению, это слишком много. Большинству людей достаточно 1,5—1,8 литра, пишет ВВС.

Дело в том, что человеку необходимо около 3,6 литра воды в день, и половина этого объема поступает в организм вместе с едой.

«Объем воды, который нам нужно выпить за день, это разница между общим количеством воды, которое нам требуется, и количеством, получаемым вместе с пищей. Поскольку люди занижают количество съеденного, они переоценивают необходимый объем воды», — заявил соавтор работы Джон Спикман.

Пить много воды не всегда полезно — есть несколько зафиксированных случаев смерти от водной интоксикации. По этой причине в 2007 году умерла женщина, участвовавшая в соревновании «Кто больше выпьет». Когда воды слишком много, кровь сильно разжижается, а уровень натрия критически снижается.

Идею про «6—8 стаканов в сутки» запустил известный американский диетолог Фредерик Стар в своей книге Nutrition for Good Health 1974 года. В книге не указаны ссылки на научные исследования, которые могли бы подтвердить слова Стара. The Guardian пишет, что активным спонсором исследований о необходимости «8 стаканов воды» является компания Danone, которая владеет брендами питьевой воды Evian, Volvic и Badoit.

Источник информации: Артем Беговский, Onliner.

26.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика