Rosting kvartiry Atlant oplati

Апр 05

Главный архитектор Брестской области Николай Власюк сегодня (5 апреля 2021) дал первое интервью в новом статусе нескольким печатным СМИ.

Не обошли стороной Жабинку — город-спутник Бреста. Николая Власюка цитирует «Вечерний Брест»:

— Многие вещи, с которыми я сегодня столкнулся, вызывают вопросы. Мне кажется, что не все происходящие процессы осмысливаются должным образом. Например, мне не понятна тема застройки малых городов в Брестской области. Жабинка с населением 11 000 получила статус города-спутника. Сегодня я посмотрел план застройки, и задаюсь вопросом: зачем Жабинке 9-этажные панельные дома? Если мы хотим создавать благоприятный образ города-спутника, у него должны быть свои сильные стороны – те, что лучше, чем в областном центре: экология, индивидуальное или блокированное строительство… Панельные дома, которые строятся в больших городах, для Жабинки – не решение. Мы сегодня можем отчитаться о более низкой цене на квадратный метр в таком доме. Но зачем в малом городе, во-первых, панельный дом, во-вторых, 9-этажный? В таких городах надо создавать благоприятную среду малоэтажной или средне этажной застройки. Пусть будет акцент на высотное строение – например, храм.

У малых городов есть свой потенциал. Ведь города как люди. Нет людей одинаковых, каждый со своим характером. Так же и города – каждый имеет свою особенность. Важно развивать бренды городов. Где-то это может быть туризм. Такой город, как Жабинка, имеет хорошую транспортную инфраструктуру, соединяющую город-спутник с областным центром. В Жабинке есть возможность получить землю под усадебный дом – то есть то исключительное, чего уже не может предоставить Брест.

Читайте также:

Брестчане не спешат в город-спутник Жабинку. Кто готов переезжать?

Фото из архива БрестСИТИ.

05.04.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.