Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 16

Брестчанка, до смерти избившая пятимесячного сына, приговорена к 15 годам колонии общего режима. 16 марта 2015 года в Брестском областном суде состоялось оглашение приговора по резонансному преступлению, передает корреспондент БЕЛТА.

Женщина за решеткой

Рассмотрев все обстоятельства произошедшего, судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала Наталью Тарарако виновной в умышленном противоправном лишении жизни заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, то есть в совершении преступления, предусмотренного п.2 и 6, ч.2 ст. 139 УК.

Суд учел все обстоятельства произошедшего, а также тяжесть содеянного преступления и приговорил обвиняемую к лишению свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. До вступления приговора в законную силу мера пресечения Тарарако останется без изменения — заключение под стражей.

В пользу супруга — отца ребенка — с обвиняемой будет взыскано Br100 млн денежной компенсации морального вреда.

Приговор может быть обжалован сторонами в установленном законом порядке.

Слушания по делу о преднамеренном убийстве пятимесячного ребенка 20-летней матерью в Брестском областном суде начались 10 марта. За это время были допрошены сама обвиняемая, потерпевший, свидетели — родственники супругов, бригада скорой медицинской помощи, участковый терапевт. На суде женщина частично признала свою вину и раскаялась в содеянном. При этом она утверждала, что не имела умысла лишать сына жизни. Гособвинитель требовал для обвиняемой 17 лет лишения свободы.

22 ноября около 5 часов утра в реанимацию Брестской областной больницы после жестокого избиения матерью был доставлен пятимесячный ребенок. Медицинские работники обнаружили на теле младенца множественные телесные повреждения. По подозрению в совершении противоправных действий была задержана 20-летняя мать ребенка. Как пояснила подозреваемая, накануне она распивала спиртные напитки. Отец ребенка в это время был на работе. Когда около 00.05 ее сын стал плакать, она, чтобы его успокоить, нанесла не менее пяти ударов ладонью по лицу, затем бросала его на диван и кровать, после чего легла спать. Ребенка с хрипами при дыхании утром обнаружил отец. 27 ноября мальчик умер в больнице.

Следствие установило, что ребенку было причинено не менее 28 телесных повреждений, среди которых множество кровоподтеков и ссадин на лице, ушибы и кровоизлияния головного и спинного мозга, перелом костей свода черепа и правой плечевой кости, травмы грудной клетки, сердца, легких, живота и печени, которые могли образоваться от не менее девяти травматических воздействий. В отношении его матери применили меру пресечения в виде заключения под стражу. Несмотря на то, что по результатам медицинского осмотра у женщины была выявлена беременность раннего срока, противопоказания для ее водворения в изолятор временного содержания отсутствовали.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

16.03.2015.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

5 комментариев к “15 лет колонии получила брестчанка, убившая своего пятимесячного сына”

  1. 1. Ирина+ :

    общий режим-это видимо получше для нее,чем строгий режим... ну а че ей...отсидится, ее там и кормить будут, и место проживания будет... мда уж... я немного разочарована

  2. 2. Иван :

    Слишком сурово

  3. 3. игорь :

    15 ????-нормально =) -только без досрочного освобождения плиззз

  4. 4. admin :

    Репортаж ТРК Брест из зала суда.

  5. 5. виталина :

    Падохни мразина!!!!!! тебя ненавидит вся страна!!!! а 15 лет это ояень мало за отнятую жизнь у человека который только появился на свет ! Куда только папаша смотрел, чтобы все твари этой семейки прочувствовали все что перенес Сашенька!!!!!! ГОРИТЕ В АДУ! :- ( *DEVIL*

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.