Pochta Atlant Udachnik
Май 02

Внимательные читатели БрестСИТИ обратили внимание, что новая карусель в городском парке изначально была заявлена как 15-метровая в итоге оказалась 9-метровой. Как так получилось?

В соцсетях некоторые пользователи стали комментировать, что «на 15 метров денег не хватило)». Давайте разбираться.

Первую информацию о новом аттракционе российского производства дала БЕЛТА со ссылкой на директора парка. Именно тогда впервые появилась цифра про высоту в «15 метров».

В тот же день наш читатель Alex отметил, что «Гугл по Волгограду и карусели выдал такое чудо. Это, вроде, 9м высотой. Если будет 15...».

Ошибка, вероятнее всего, закралась из-за того, что высота самого аттракциона и высота, на которую поднимают любителей острых ощущений, отличается. Идем на сайт производителя и смотрим:

  • Габаритные размеры аттракциона, мм, не более: высота 13600
  • Рабочий ход аттракциона, мм 9160

Т.е даже с большим «колпаком» наверху высота аттракциона не должна превышать 13,6 метров. И правильнее в таком случае, наверно, было бы давать «рабочую» высоту. Но цифра «15» звучит внушительнее, поэтому ее и продолжают сообщать в группе парка в ВК.

Когда же дело дошло до открытия и стало понятно, что карусель все-таки 9-метровая, читатели вполне резонно начали задавать вопрос в группе городского парка.

Ответ администратора мы оставим без комментариев: «...в других группах тоже 15 стоит, это ошибка, не понятно откуда появившаяся.»

Читайте также:

В парке новый аттракцион — карусель. А вы уже катались? (видео)

Источник информации: БрестСИТИ.

02.05.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.